Artikel über: Marktplatz

Wie kann ich externe Domains verifizieren und weiterleiten?

Bei ELITEDOMAINS kannst du auch externe Domains von anderen Providern verkaufen. Allerdings musst du alle externen Domains zuvor mit einem TXT-Record verifizieren, damit wir wissen, dass du auch der Inhaber der Domain bist. Außerdem zeigen wir dir, wie du auf deine Verkaufsseiten weiterleiten kannst.

Inhaltsverzeichnis

Wie kann ich Domains verifizieren?
Wie kann ich externe Domains auf Verkaufsseiten weiterleiten?
Gibt es eine Weiterleitung mit DNS-Records?
Gibt es eigene Nameserver für die Weiterleitung?
Wieso brauche in eine Verifizierung?

1) Wie kann ich Domains verifizieren?

Du kannst dich nur verifizieren, indem du einen TXT-Record in den Nameserver der Domains hinterlegst. Dazu hast du 7 Tage nach dem Hinzufügen der Domains Zeit. Falls du nicht rechtzeitig verifizierst, deaktivieren wir deine Verkaufsseiten (Status = Inaktiv). Du hast jederzeit die Möglichkeit, die Domains erneut für die Verifizierung zu aktivieren, indem du mit der Bulk-Funktion "Status ändern" den Status "aktivierst". Du findest deinen individuellen TXT-Record in der Legende deiner Verkaufsansicht oder direkt nachdem du neue Verkaufsseiten angelegt hast. Dein persönlicher TXT-Record hat beispielhaft folgende Syntax: 642e92efb79421734881b53e1e1b18b6.elitedomains.de

Es ist sehr wichtig, dass du deinen persönlichen und individuellen Eintrag verwendest. Falls du nicht weißt, wie du einen TXT-Eintrag anlegst, frage deinen Provider, bei dem die Domains oder der Nameserver verwaltet werden. Beachte auch folgende Anleitungen von populären Providern:
https://de.godaddy.com/help/txt-record-hinzufugen-19232
https://www.ionos.de/digitalguide/hosting/hosting-technik/txt-record/
https://docs.hetzner.com/de/dns-console/dns/manage-records/managing-txt-records/
https://www.united-domains.de/help/faq-article/wie-kann-ich-einen-txt-eintrag-fuer-meine-domain-hinterlegen/

2) Wie kann ich externe Domains auf Verkaufsseiten weiterleiten?

Generell kannst du von überall auf deine Verkaufsseiten weiterleiten. Die Deeplinks deiner Verkaufsseiten findest du in der Verkaufsübersicht und auf den Verkaufs-Detail-Seiten. Die Deeplink-URL hat immer folgende Syntax: https://buy.elitedomains.de/deine-domain.de

Bei Unklarheiten frag immer bei deinem Provider nach, wie du am Besten auf eine Deeplink-URL weiterleiten kannst!

Hier gibt es ein paar Beispiele, wie du auf deine Verkaufsseiten weiterleiten kannst:
Sale-Link: Auf Parkingseiten von Parkingcrew oder BODIS verlinkst du den Deeplink (über individuelle Sale-Links mit der Domain als Variable).
URL-Weiterleitung: Du leistest deine Domain bei deinem Provider auf eine existierende URL weiter.
Server: Du richtest eine Weiterleitung durch eine .htaccess-Datei auf deinem Server ein.
Website: Du richtest eine Weiterleitung via HTML oder per Javascript auf deiner Webseite ein.

Wir erlauben aus Sicherheitsgründen keine iframe-Weiterleitung.

3) Gibt es eine Weiterleitung mit DNS-Records?

Ja, du kannst direkt mit DNS-Records auf die Verkaufsseiten leiten. Verwende dazu A-Einträge, die direkt auf unseren Server weisen. Erst mit dieser Methode kannst du alle Besucher unabhängig von deinem Provider und immer zuverlässig auf unsere Verkaufsseiten leiten. Die Weiterleitung umfasst zwei A-Einträge auf unsere IP und einen TXT-Eintrag zur Verifikation. Diese Nameserver-Einträge haben dann die folgende Syntax:

A: domain.tld IN A 159.89.214.161
A: *.domain.tld IN A 159.89.214.161
TXT: domain.tld IN TXT 642e92efb79421734881b53e1e1b18b6.elitedomains.de

Achtung: Falls dein Provider keine A-Records keine Wildcards (*) im Nameserver erlaubt, verwende einfach "www" als Wert. Falls dein Provider unzufriedene Nameserver bereitstellt, empfehlen wir folgende Anbieter für kostenlose DNS-Server.

4) Gibt es eigene Nameserver für die Weiterleitung?

Wir werden vorerst ohne eigenen Nameserver für unsere Verkaufsseiten arbeiten. Wir arbeiten aber schon eine innovative Lösung. Es ist leider nicht einfach, wenn wir weiterhin sicherstellen wollen, dass die Domain auch wirklich dem Verkäufer gehört und er Kontrolle über die Domain hat. Es braucht also eine Kombination aus Nameserver zur Verifikation und Nameserver die das Routing übernehmen. Gedulde dich bitte etwas.

5) Wieso brauche in eine Verifizierung?

Bei externe Domains von fremden Providern benötigen wir eine Verifikation, um sicherzustellen, dass du tatsächlich der Inhaber bist und die Kontrolle über die Domains hast. Damit wollen wir Abbrüche, Betrug, Supportfälle vermeiden und die Qualität unserer Daten steigern. Interne Domains, die von ELITEDOMAINS verwaltet werden, müssen aber generell nicht verifiziert werden.

Aktualisiert am: 27/11/2023