Artikel über: Administration

Wo kann ich E-Mails einrichten?

Wo kann ich E-Mails anlegen?

Bei uns gibt es kein Web-Hosting oder E-Mail-Hosting. Das hat aber viele Vorteile, denn man braucht nicht für jede Domain eine E-Mail. Vor allem nicht, wenn man große Domainportfolios verwaltet. Daher ist es sinnvoll, einen getrennten Dienst für E-Mail-Adressen und E-Mail-Benutzer zu verwenden (Mailserver). Losgelöst und unabhängig von Domains oder Webhosting.

Inhaltsverzeichnis

Welche E-Mail-Server-Anbieter könnt ihr empfehlen?
E-Mail-Server konfigurieren

1) Welche E-Mail-Server-Anbieter könnt ihr empfehlen?

Wir können folgende E-Mail-Hosting-Service-Anbieter empfehlen:

gmail.com - Premium-Webserver-Dienst von Google. Falls du Gmail verwenden möchtest, empfehlen wir einen externen Nameserver zu verwenden.
mailbox.org - Sicherer, anonymer und werbefreier Anbieter für Mails aus Deutschland.
hosteurope.de - Großer europäischer Hosting Anbieter mit vielen Lösungen. Der zentrale Mailserver kann für jede externe Domain verwendet werden.

2) E-Mail-Server konfigurieren

Für jede E-Mail braucht man einen E-Mail-Server. Und jeder E-Mail-Server hat einen Hostname, beispielsweise mailserver.hoster.de. Diesen Hostname kannst du bei ELITEDOMAINS im Redirector eintragen, um E-Mails über die Domain zustellen zu können. Es gibt grundsätzlich zwei Arten, einen E-Mail-Server einzutragen:

In unseren Nameserver im Bereich "DNS" mit einem sogenannten MX-Eintrag (Typ = MX) in das Feld "Wert".
In die Nameserver der DENIC im Bereich "Denic (NSentry)" in das Feld "Wert".

Auf deinem E-Mail-Server muss natürlich eine E-Mail eingerichtet sein, die den E-Mail-Traffic von der Domain entgegennehmen und verarbeiten kann.

Aktualisiert am: 03/11/2022