Artikel über: Administration

Wo kann ich Webspace einrichten?

Wo finde ich Webspace?

Bei uns gibt es kein Web-Hosting oder E-Mail-Hosting. Das hat viele Vorteile und wir konzentrieren uns auf Domains. Man kann eine .de Domain einfach mit einem Webhosting verknüpfen. Es gibt sehr viele Hosting Provider, die ihre Sache sehr gut machen.

Inhaltsverzeichnis

Wie kann ich Webspace mit der Domain verknüpfen?
Webhosting Anbieter
Homepage Baukasten
Cloud Hosting
Cloud DNS

1) Wie kann ich Webspace mit der Domain verknüpfen?

Du kannst zwischen .de Domain und dem Anbieter für dein Webspace immer verknüpfen. Meist musst du dafür bei deinem Anbieter für Webhosting eine sogenannte "externe Domain" verwenden. Dann kannst du bei uns auf zwei Arten eine Verbindung herstellen:

Bei ELITEDOMAINS wird die IP des Webservers im Redirector eingetragen (Methode "DNS" oder "DENIC"). Wir übernehmen die Zuordnung zum Webspace.
Bei ELITEDOMAINS werden die Nameserver des Webhosters im Redirector eingetragen (Methode "Externe Nameserver"). Der Webhoster übernimmt die Zuordnung zum Webspace.

2) Webhosting Anbieter

Ein Hosting Anbieter muss immer die Nutzung externer Domains unterstützen. wir empfehlen folgende Anbieter:

uberspace.de - Solidarischer Webhoster und E-Mail-Hoster aus Deutschland. Externe Domains sind absolut kostenlos und gewünscht. Unsere Empfehlung!
alphahosting.de - Sehr günstiger und guter Webspace aus Deutschland. Mit vielen tollen Funktionen wie der Website-Builder oder der Google Ranking SEO Check.
hosteurope.de - Großer europäischer Hosting Anbieter mit vielen Lösungen. Externe Domains sind dort ganz einfach in der Domainzuordnung eingebunden.

3) Homepage Baukasten

Wenn man wenig Kenntnisse hat, empfiehlt sich ein einfacher Homepage Baukasten. Auch diese Anbieter müssen externe Domains unterstützen. So kann die Webseite bei Anbieter für den Homepage Baukasten und die Domain von ELITEDOMAINS verwaltet werden. Folgende Anbieter für Homepage Baukasten können wir empfehlen:

jimdo.com - Homepage Baukasten aus Hamburg. Unsere Empfehlung!
wix.com - Sehr großer Anbieter aus Isreal.
squarespace.com - US-amerikanischer Dienst, der sehr schöne Ergebnisse erzielt.

4) Cloud Hosting

Cloud Hosting Anbieter ermöglichen alle nötigen Einstellungen für das Routing auf externe Domains mittels deren Nameserver in deren DNS-System. Es sind die komplexesten Lösungen für Webspace. Wir können folgende Anbieter für Cloud Hosting empfehlen:

digitalocean.com

5) Cloud DNS

Man kann zusätzlich einen kostenlose DNS Server Dienst nutzen. In diesem Dienst kannst du Nameserver verwalten und als Schnittstelle zwischen der Domain und einem Hoster installieren. So ein Service hat viele Vorteile und ist super schnell. Die DNS-Server übernehmen dann teilweise sogar Caching und Security für das Projekt. Der beste Anbieter in dem Bereich ist cloudflare.com. Hier findest du eine Liste aller kostenlose Nameserver Dienste, die wir empfehlen können.

Aktualisiert am: 13/06/2024